WhatsApp: 4 Formas Fáciles de Descubrir Si Te Bloquearon

Publicidad

¡Descubre ahora mismo si te bloquearon en WhatsApp! 

4 formas fáciles de desvelar este misterio y entender qué está pasando. 

Aprende a identificar si alguien te bloqueó en la aplicación de mensajería más popular del mundo. Aprovecha nuestro artículo .

¿Quieres saber si alguien te bloqueó en WhatsApp?

Publicidad

A veces estamos hablando con alguien y de repente la foto de perfil desaparece. ¿Esa persona nos bloqueó?

Hasta la fecha, WhatsApp no ha puesto ningún aviso específico que nos diga que fuimos bloqueados por una determinada persona.

¡Seamos sinceros, sería muy útil! Pero hay algunas maneras sencillas de descubrir si eso ocurrió o no.

Sigue leyendo el post y presta atención a las señales que pueden indicarlo. ¡Vamos!

1. No puedes ver la foto de perfil de la persona

WhatsApp
No puedes ver la foto de perfil de la persona (fuente: Google)

Esta es, sin duda, una de las primeras señales de que las alertas ya están activadas y de que esa persona puede habernos bloqueado en WhatsApp. 

Los propios desarrolladores de la aplicación indican que, en cuanto alguien bloquea a otra persona, su foto de perfil desaparece instantáneamente.

Publicidad

Y los usuarios que ya fueron bloqueados a veces también lo afirman. Entonces, si estás seguro de que la persona cambió la foto y no te aparece, lo más probable es que te haya bloqueado.

2. El estado “En línea” de la persona no es visible 

WhatsApp

El estado “En línea” de la persona no está visible (fuente: Google)

Si al entrar en la conversación de la persona no puedes ver el estado en línea ni la última vez que entró en la aplicación, es muy posible que te haya bloqueado.

Cuando una persona te bloquea, automáticamente dejas de ver su estado.

Sin embargo, con las actualizaciones más recientes de la aplicación, algunas configuraciones pueden ajustarse. 

Tal vez la persona solo haya cambiado la configuración de privacidad y esté ocultando la “última vez” o incluso el “en línea”.

3. Cuando envías un mensaje, solo aparece una marca de verificación

WhatsApp

Cuando envías un mensaje, solo aparece una marca de verificación (fuente: Google)

Este hecho puede indicar si estás bloqueado o no. Si le envías un mensaje a alguien y solo aparece una marca, posiblemente te haya bloqueado.

Cuando una persona no ha sido bloqueada por otra, al enviar un mensaje aparecen marcas de verificación que indican que el mensaje fue enviado y recibido con éxito. 

En caso contrario, los mensajes nunca llegarán a la otra persona y solo verás una marca de verificación.

4. Las llamadas no se completan en WhatsApp

WhatsApp

Las llamadas no se completan en WhatsApp (fuente: Google)

Una buena manera de comprobar si la persona te bloqueó en WhatsApp es hacer una llamada usando la aplicación.

Si el bloqueo realmente ocurrió, toda comunicación con esa persona queda cortada por la aplicación, por lo que no podrás completar la llamada.

Si ya probaste todos los métodos presentados arriba y nada funcionó, se puede concluir que realmente estabas bloqueado. 

Como puede ocurrir que estés viendo la foto de perfil, pero en los mensajes enviados solo aparezca una marca de verificación, también puede ser que la persona no tenga conexión a internet o incluso que tenga el celular apagado.

Y también hay casos en los que la persona quiere usar su foto de perfil solo durante un determinado período de tiempo, o incluso es posible bloquear qué contactos pueden o no ver su foto. 

Eso no significa que estés bloqueado; son solo algunas configuraciones que se pueden ajustar en la aplicación.

Para finalmente estar seguro de que te bloquearon, verifica si todas las señales anteriores están ocurriendo.

Si es así, entonces efectivamente hubo un bloqueo.

Publicado el 10 de septiembre de 2026